Инфо

Стиль в дизайне интерьера

Стили в дизайне интерьера. Архитектурная студия АиДСтиль интерьера - это связующее звено между образом жизни и дизайном, устоявшаяся система конструктивных и декоративных элементов, комбинация которых для каждого стиля индивидуальна. Например, архитектурный стиль классицизм основан на определенной упорядочивающей системе, рококо присущи декоративные орнаментальные элементы, а стиль минимализм, напротив, предполагает практически полное отсутствие декора.


Согласно одной из общепринятых концепций, существует две основные группы архитектурных стилей - исторические и этнические (стиль этно). К первой группе относятся, например, барокко, классицизм, минимализм, high-tech. Они возникали в определенные периоды истории человеческой цивилизации, охватывая практически все стороны жизни общества, развивались до определенного момента, а затем исчезали, чтобы частично вновь обрести популярность в наши дни. Так, стиль модерн стал необыкновенно актуален в современных интерьерах.

Вторая группа стилей — этнические стили, основанные на элементах народного быта. Пожалуй, самый комфортабельный и фешенебельный из этнических стилей — широко используемый в наше время скандинавский стиль.


Красное и черное. Стиль в дизайне интерьера. Архитектурная студия АиДПолное восстановление в дизайне современного интерьера исторических архитектурных стилей нецелесообразно. Имитация в интерьере таких архитектурных стилей, как классицизм, барокко и др. возможна в виде стилизации. Стилизация означает творческую, свободную интерпретацию некоторых элементов определенного стиля.


Архитектурный стиль в интерьере определяется функциональным назначением помещения, его композиционно-пространственным решением, характером художественной обработки ограждающих интерьер поверхностей, меблировкой, оборудованием, декоративным убранством.


Стиль интерьера лучше всего выбирать исходя из вашего образа жизни. Не стоит пытаться воспроизвести стиль с абсолютной точностью. Найдите в своем доме место для стилевого акцента. В любом стиле можно вычленить характерный момент восприятия и сделать на нем акцент. Определить, до какого предела стоит следовать определенному стилю в процессе создания интерьера помещения, довольно непросто. Подходящим решением может стать эклектика – стиль, предполагающий использование в интерьере нескольких стилистических элементов из разных архитектурных стилей.


Может быть, вы столь прогрессивны, что предпочтете «художественный беспорядок» в стиле фьюжн - венские стулья и «хайтековские» бетонные стены? Выбор стиля интерьера – задача не из легких. Для этого требуются знания композиции, архитектуры, наличие вкуса, знание строительных и отделочных материалов. Все эти составляющие и определяют особенности архитектурного стиля в интерьере.


Информация взята с сайта http://archproject.org/


Создать сайт
бесплатно на Nethouse